Фото автора.
Фото автора.

Традиционно 14 июня БОКК и РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий организуют выездной пункт забора крови. В нынешнем году для этих целей выбран Учебный центр БОКК. Донорами крови стали министр здравоохранения и другие представители отрасли, а также международных и общественных организаций. В 2021-м эта дата отмечена девизом «Сдавайте кровь, пусть в мире пульсирует жизнь!»

 

Дмитрий Пиневич:

 

По традиции в этот международный день мы проводим целый ряд мероприятий для популяризации донорства, которое, в том числе безвозмездное, является одним из элементов формирования ответственности общества в целом и каждого из нас. Около 100 тысяч доноров в республике ежегодно сдают кровь, заготавливается более 240 тонн ее компонентов.

 

Важный момент — сегодня кровь менее востребована для оказания экстренной медпомощи благодаря развитию технологий. В большей степени она идет на переработку для плановых пациентов всех возрастных групп, жизнь которых невозможна без переливания.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».