Как получить матпомощь медработнику при заражении коронавирусом на работе

Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

В настоящее время БПРЗ оказывает обязательную материальную помощь тем, кто заразился COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей.

 

Помощь оказывается с предоставлением копии листка о нетрудоспособности:

 

  • при наступлении временной нетрудоспособности сроком до 30 календарных дней (непрерывно) — в размере, установленном Положением о фонде помощи первичной профсоюзной организации;
  • при временной нетрудоспособности сроком 30 и более календарных дней (непрерывно) — в размере не менее 200 рублей;
  • в случае смерти работника из-за заражения COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей — в размере не менее 130 базовых величин.

 

Помощь в связи со смертью оказывается из трех источников:

 

  • первичной профсоюзной организацией — в размере, установленном Положением о фонде помощи первичной профсоюзной организации;
  • территориальной организацией профсоюза — в размере не менее 30 базовых величин;
  • республиканским комитетом профсоюза — в размере 100 базовых величин.

 

За оказанием материальной помощи в этом случае надо обратиться в первичную профсоюзную организацию по месту постановки на профсоюзный учет, в вышестоящую территориальную организацию профсоюза и в Республиканский комитет профсоюза.

 

Возможность оплаты за счет средств профсоюзной организации расходов, связанных с добровольным страхованием членов профсоюза от заражения инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19, приоритетна для участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19.

 

Консультации по вопросам трудовых отношений, в том числе по вопросам оплаты труда, профсоюзных специалистов можно получить по телефонам горячей линии (+375 44 584-72-27, 8017 242-83-54), на интернет-порталах https://profmed.lprof.by/ и https://uk.lprof.by/.

 

По материалам БПРЗ


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».