Фото предоставлено пресс-службой Минздрава.
Фото предоставлено пресс-службой Минздрава.

В состав делегации,  возглавляемой  министром здравоохранения Дмитрием  Пиневичем, вошли  главврач РКМЦ Управления делами  Президента Республики Беларусь Ирина Абельская,  представители Минздрава и ГУЗО Минской области, члены  Молодежного совета при Минздраве,  студенты и сотрудники БГМУ.

 

В братской могиле в деревне Подгорье Минского района захоронены 200 человек, в том числе врачи, медработники санитарного батальона, красноармейцы, погибшие в июне 1941 года. Долгие годы памятник в деревне Подгорье, уточнил Дмитрий Пиневич, находился под патронажем РКМЦ.

 

Дмитрий Пиневич:

 

Теперь мы вышли с инициативой, которую поддержало и руководство центра, — реконструировать братскую могилу медработников. Мы бы хотели провести конкурс, чтобы обновить эту площадку в память о наших коллегах, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны. У нас много знаковых имен медработников, сражавшихся за Родину и оказывавших помощь на оккупированных территориях.

 

Глава Минздрава подчеркнул, что этот памятник должен стать собирательным образом в память о погибших. Ведь нет в Беларуси семьи, которую бы не настигло горе потерь от войны. Министр рассказал еще об одной инициативе ведомства. Предлагается создать памятный знак всем погибшим в мирное время медработникам — «Спасая жизни, сгорали сами».

 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалызащищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».