Фото Александра Минько, Гродно.
Фото Александра Минько, Гродно.

В первый день осени к занятиям в вузе приступили  более 4 000 студентов,  в том числе около 1 000 представителей 35 стран мира.

 

От имени Министерства здравоохранения с началом нового учебного года студентов и преподавателей поздравил заместитель министра здравоохранения Борис АндросюкIMG 7358

Я искренне рад тому, что именно ГрГМУ первым среди медуниверситетов страны получил международную аккредитацию медицинских вузов. Это накладывает на вас серьезную ответственность в плане учебы, приобретения знаний и клинического мышления, чтобы выйти из стен университета достойными докторами.

 

Владимир Караник, бывший выпускник вуза, председатель Гродненского облисполкома:

 

Последние два года пандемии показывают, что роль медицины возрастает, а главный ее ресурс — это люди. Без теплоты человеческих рук и без знаний больница и медицинское оборудование — всего лишь бетон и металл. Глядя на сегодняшних студентов-медиков, понимаем, что у нашей медицины есть будущее.

 

С 1 сентября в вузе работает новая кафедра — поликлинической педиатрии. А в корпусе  ГрГМУ по адресу: ул. Горького, 81  состоялось открытие новых учебных площадей кафедры нормальной анатомии. Гости и руководство университета ознакомились с результатом ремонтных работ, оснащением и комплектацией аудиторного фонда, а также посетили обновленную анатомическую экспозицию «Гродненская кунсткамера».IMG 7744IMG 7487IMG 7419IMG 7554IMG 7657Фото Александра Минько, Гродно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».