Фото Татьяны Столяровой, «МВ».
Фото Татьяны Столяровой, «МВ».

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич принял участие в видеоконференции по случаю 72-летия со дня образования КНР.

 

Руководитель ведомства поздравил Чрезвычайного и Полномочного Посла Китая в Беларуси Се Сяоюна с этой датой и отметил, что в критической ситуации особенно хорошо проявляется характер как отдельных людей, так и целых стран. Сотрудничество двух республик в борьбе с коронавирусом по праву можно назвать образцовым.

 

Дмитрий Пиневич:

 

Наша страна по распоряжению Президента первая в мире направила в Китай самолет с гуманитарной помощью, а позже — еще один. При этом большой объем помощи оттуда поступил в Беларусь. Только в текущем году Китай предоставил 900 тысяч доз вакцины против COVID-19.

 

Своевременным и крайне важным стал для нас китайский опыт в области диагностики и лечения коронавирусной инфекции, которым специалисты из КНР открыто делились в ходе многочисленных видеоконференций. Принимая это во внимание, выражаем признательность китайской стороне за постоянное сотрудничество в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения наших государств.

 

Кроме того, мы активно начали развивать традиционную китайскую медицину. Так, в областных центрах Беларуси созданы профильные центры. Минздрав продолжает принимать меры по продвижению данного направления.

 

По словам Дмитрия Пиневича, Беларусь также заинтересована в локализации промышленного производства китайских лекарственных средств, в том числе вакцин против COVID-19, в республике в целом и на территории китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» в частности.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».