Фото с сайта https://zhodinonews.by
Фото с сайта https://zhodinonews.by

Уровень заработной платы медработников в дальнейшем должен быть сохранен на таком же уровне, какой он сейчас, во время пандемии. Об этом министр здравоохранения заявил во время рабочего визита в Жодинскую центральную городскую больницу.

 

Дмитрий Пиневич пообщался с сотрудниками учреждения здравоохранения и ответил на их вопросы. Говоря о ковидных надбавках, отметил, что в период с осени 2020 года по настоящее время государством был дополнительно выделен миллиард рублей для оплаты труда медиков, работающих с COVID-19. По его мнению, нынешний уровень зарплат должен быть сохранен.

 

Во время визита министр посетил красную зону больницы. На сегодня здесь занято 70 ковидных коек.

 

Татьяна Никифорова, главврач Жодинской ЦРБ:

 

Это в два раза меньше, чем в предыдущий период. Последнюю неделю число заболевших не растет.

 

Уровень работы Жодинской ЦГБ министр оценил как очень высокий.

 

Дмитрий Пиневич:

 

В ближайшей перспективе здесь появится КТ, в более отдаленной — МРТ.

 

Говоря об общих тенденциях, глава ведомства назвал векторами развития системы здравоохранения на ближайшие годы достойную заработную плату, профессиональный рост медработников, социальный пакет, жилье, право на профессиональный риск, отметил важность коммуникации, в частности психологический климат и сопричастность сотрудников к принятию решений в учреждении.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».