Фото Татьяны Столяровой, «МВ».
Фото Татьяны Столяровой, «МВ».

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич и митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси стали гостями на рождественском утреннике в минском Доме ребенка № 1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики.

 

Обращаясь к присутствующим, митрополит Вениамин напомнил, что одним из главных направлений деятельности церкви является социальное служение.

 

Дети — самые незащищенные члены нашего общества. Тем более когда посещает болезнь, что становится испытанием не только для них самих, но и для родителей, близких родственников, — обратил внимание митрополит и добавил, что сообща можно многое сделать. Поэтому так важно, особенно в святые дни, посещать те места, где нуждаются в помощи и поддержке.

Detskiy dom 2

 

Дмитрий Пиневич:

 

Работая вместе с представителями церкви, мы видим, что духовное не менее важно для здоровья. Видим результат, особенно на примере этого Дома ребенка.

 

Вместе с митрополитом Вениамином министр поздравил малышей с праздниками и поблагодарил коллектив учреждения за труд.

 

Воспитанники Дома ребенка подготовили для гостей небольшой концерт, а те, в свою очередь, вручили подарки, собранные в ходе благотворительной акции «В ожидании рождественских чудес», главным из которых стал концентратор кислорода.

 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалызащищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».