Фото Татьяны Столяровой, «МВ».
Фото Татьяны Столяровой, «МВ».

Традиционно в университете прошла торжественная церемония посвящения в профессию врача и провизора «Гиппократ-2022».

 

Обращаясь к выпускникам, первый заместитель министра здравоохранения Елена Кроткова отметила, что этот день — один из важнейших в их жизни.

 

Елена Кроткова:

 

Вы получили дипломы, которые позволят вам войти в профессию. Но это только самое начало. Перед вами открыт весь профессиональный жизненный путь. И те навыки, которые вы освоили за время обучения, желаю не только сохранить, но и приумножить.

BGMU23 270622

Всего по стране, уточнила первый заместитель министра, медвузы выпустили чуть более 2 000 граждан Беларуси, из которых 1 893 придут в государственные учреждения здравоохранения. И добавила, что пополнение уже ждут на местах.

 

По словам ректора БГМУ Сергея Рубниковича, дипломы об окончании самого престижного медвуза страны в этом году получили 944 человека, в том числе 211 иностранных граждан более чем из 50 стран мира.BGMU11 270622Сергей Рубникович:

 

Особенностью этого выпуска стало то, что около 40 % выпускников останутся в Минске — будут работать в поликлиниках и больницах, в РНПЦ. Выросло число красных дипломов: в 2022-м университет с отличием окончил  81 человек. Для сравнения,  в 2021 году их было 70. Это говорит о высоком уровне подготовки вчерашних студентов, а теперь почти молодых специалистов, а также о престиже нашего вуза.

 

Выпускница стоматологического факультета БГМУ Яна Богданов 5 лет назад приехала поступать в Минск из Израиля. Девушка родилась и до 15 лет жила в Беларуси, но потом вместе с семьей репатриировалась.

 

Яна Богданов:

 

Решила, что неплохо бы вернуться и получить здесь медобразование. Особенно привлекло, что БГМУ предоставляет возможность практиковаться уже с 3-го курса. Потому что в израильских или европейских медуниверситетах студенты не касаются пациентов вплоть до последних курсов. Сейчас я возвращаюсь домой, где предстоит подтвердить диплом, получить лицензию и уже приступать к работе. Хотя до сих пор не верится, что время пролетело так быстро. Конечно, буду скучать по университету. Ведь  5 лет — это маленькая жизнь.

 

Еще одна выпускница стоматологического факультета Мария Горгуль остается на своей малой родине, в столице. Она будет работать параллельно в БГМУ — преподавателем на кафедре периодонтологии, а также в РКСП — стоматологом-терапевтом. Признается, что за время обучения получила незабываемые впечатления от возможности быть частью одного из самых престижных университетов в стране.

 

Мария Горгуль:

 

Здесь нужно хорошо учиться, все успевать. При этом есть большой выбор активностей для студентов. Я, например, смогла продолжить заниматься народным творчеством. И, конечно же, в университете я приобрела много новых знакомых среди одногруппников, однокурсников и преподавателей, с которыми мы уже стали коллегами и вместе будем нести гордое звание врача.

BGMU28 270622BGMU14 270622BGMU13 270622BGMU24 270622BGMU31 270622BGMU01 270622BGMU43 270622BGMU39 270622BGMU45 270622


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалызащищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».