Запуская первый конкурс авторских масок в прошлом году, мы очень надеялись, что эти аксессуары скоро перейдут в разряд «ретро». Но в канун 2022-го они по-прежнему с нами. Мы носим защитные маски в общественных местах, когда невозможно сохранять социальную дистанцию. А впереди – Рождество и Новый год! И вновь в условиях мировой пандемии... Но это не повод хандрить и отказываться от любимых праздников. Наоборот, время готовить оригинальные новогодние маски-аксессуары! Забавные, позитивные, яркие, жизнеутверждающие. Очень хочется снова увидеть их и показать всем. Поэтому мы запускаем очередной конкурс «COVID, маска… Новый 2022 год!».

 

Победителей ждут крутые и полезные призы от швейцарского бренда AGU – бесконтактный мультифункциональный термометр AGU Giraffe (первое место) и суперточный инфракрасный термометр AGU Eaglet (второе место). Также жюри выберет еще пять оригинальных работ и вручит талантливым мастерам поощрительные призы. 

 

Условия участия в конкурсе «COVID, маска… Новый 2022 год!» по-прежнему простые: в любой декоративно-прикладной технике (роспись, аппликация, вышивка, декорирование бусинами, др.) надо оформить защитную маску, сфотографироваться в ней и прислать нам на электронный адрес info@medvestnik.by до 17 декабря включительно. Результаты конкурса будут опубликованы 23 декабря в газете «Медицинский вестник» и на сайте Medvestnik.by.

 

Принимаются работы из любого уголка нашей страны. Возраст участников не ограничен. Малышам могут помогать родители, школьникам – наставники. Допускаются также семейные, коллективные работы – можно присылать групповые фото.

 

В теме письма следует поставить пометку «Конкурс масок». А в самом письме указать ФИО, возраст автора, город проживания и контактный телефон. Если дети трудились с помощью взрослых – отметьте этот факт. Будем очень рады, если вы расскажете, как именно создавалась ваша конкурсная маска (как пришла в голову идея дизайна, как продвигался процесс и о чем вы размышляли, пока творили). История поможет членам жюри лучше понять вас, вашу идею и оценить степень сложности.   

 

Фотографии на конкурс «COVID, маска… Новый год!» принимаются четкие, не менее 800 px по длинной стороне. Изображение конкурсной маски должно занимать четверть всей площади фото (или больше). Если требуется обратить внимание жюри на отдельные детали – присылайте их изображения на отдельных фотографиях, снятых в макроформате.

 

Какие защитные маски использовать для авторского оформления? Любые! Вы можете смоделировать и сшить защитный аксессуар самостоятельно или использовать в качестве основы текстильную маску из ближайшего магазина. Одноразовая медицинская тоже подойдет. Ведь главное – творческий полет вашей мысли, индивидуальный дизайн и общая новогодняя концепция. Однако готовая конкурсная работа должна оставаться функциональной и сохранять свое предназначение – снижать риск заражения инфекционными респираторными заболеваниями.

 

Результаты предыдущего конкурса и работы победителей можно посмотреть здесь.

 

   

Положение о конкурсе «COVID, маска… Новый 2022 год!»

1.      Общее положение.

       Организатором конкурса «COVID, маска… Новый 2022 год!» является РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник» (далее – Редакция).

 

2.      Цели и задачи.

Цели конкурса:

 

  • повышение информированности населения Республики Беларусь о пользе медицинской (защитной) маски во время эпидемии коронавируса;
  • снижение чувства тревожности и психоэмоционального напряжения, вызываемых видом людей, использующих средства индивидуальной защиты.

Задачи:

 

  • объединить в творческой деятельности детей и родителей, школьников и наставников;
  • раскрыть творческий потенциал граждан Республики Беларусь.

3.      Условия участия в конкурсе:

 

       В конкурсе принимают участие граждане Республики Беларусь вне зависимости от возраста, желающие самостоятельно или, если это дети, то с помощью родителей и/или наставников, создать авторский новогодний дизайн защитной маски.

4.      Тематика конкурса:

 

       Конкурс проводится по теме «COVID, маска… Новый 2022 год!», дизайн масок должен отражать праздничное (рождественское, новогоднее) настроение авторов.

5.      Сроки проведения конкурса:

 

       Работы принимаются с 11 ноября по 17 декабря 2021 года. Итоги будут подведены 23.12.2021 г. и опубликованы на сайте medvestnik.by, а также в газете «Медицинский вестник».

6.      Оценка работ и призы

 

       Критерии оценки:

 

  • соответствие работы тематике, целям и задачам конкурса;
  • оригинальность авторской идеи;
  • художественное исполнение;
  • эмоциональная яркость и выразительность.

7.      Требования к работам:

 

       Главное требование – творчески оформленная маска должна быть пригодна к использованию по прямому назначению (должна сохранять функциональность).

 

       Маску можно сшить самостоятельно или использовать уже готовую медицинскую или защитную маску в качестве основы для декорирования.

 

       Работа может быть выполнена в любой технике: роспись, аппликация, вышивка, декорирование бусинами и бисером и др.

 

       Готовая работа должна нести позитивный (рождественский, новогодний) эмоциональный настрой.  

8.      Порядок подведения итогов Конкурса и призы.

       На конкурс принимаются фотографии конкурсантов с надетой художественно оформленной медицинской (защитной) маской.

 

       Фотографии должны быть представлены в цифровом формате jpg или png, четкие (не менее 300 dpi) и не менее 800 px по длинной стороне. Важно: изображение маски должно занимать не менее ¼ от всей площади фотографии.

 

       Фотографии следует высылать на электронный адрес info@medvestnik.by с пометкой в теме письма «Конкурс масок». В сопроводительном письме обязательно следует указывать ФИО конкурсанта, возраст, город проживания и контактный номер телефона.

 

       При подведении итогов, путем присуждения баллов, жюри определяет победителей, занявших первое и второе призовые места (отмечаются конкурсные работы, набравшие самое большое количество баллов). Победители получают дипломы и призы от партнера конкурса – швейцарского бренда AGU в Республике Беларусь:

 

  • приз за первое место - бесконтактный термометр AGU Giraffe
  • приз за второе место - Инфракрасный термометр AGU Eaglet 

Приз вручает представитель бренда AGU в Республике Беларусь.

      

Также, в соответствии с рейтингом присужденных баллов, жюри выбирает пять дополнительных работ, которые награждаются дипломами и поощрительными призами от Редакции.

      

Призы вручаются в Редакции (г. Минск, ул. Матусевича, 77-4) либо доставляются другим способом (по согласованию с победителями). Дипломы высылаются победителям и призерам в цифровом виде по указанным в письмах электронным адресам. Денежная компенсация призов не предусмотрена.

Состав жюри:

 

       Сивец Татьяна Николаевна, главный редактор РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник» – председатель комиссии.

 

       Светлицкая Ольга Ивановна, врач-анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования, начальник отдела интернет-проектов РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник» – член жюри.

 

       Поддубицкая Юлия Сергеевна, редактор интернет-порталов «Здоровые люди» (24health.by) и TeenAge.by – член жюри.

 

       Журавлева Оксана Аркадьевна, редактор интернет-портала Medvestnik.by – член жюри.

 

       Слесарева Ольга Сергеевна, художественный редактор РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник» – член жюри.     

9.      Финансирование.

 

       Финансирование конкурса осуществляется за счет собственных средств Редакции и с привлечением источников, не запрещенных законодательством.

10.  Заключительные положения.

       Конкурсные работы не рецензируются.

 

       Редакция оставляет за собой право использовать представленные на конкурс работы в медийных каналах и собственных рекламных кампаниях в целях освещения и продвижения конкурса, а также для привлечения внимания широкой общественности к сфере здравоохранения Республики Беларусь.

 

       Подача работ на конкурс означает согласие участников и их законных представителей с условиями конкурса.

 

 

 

Партнёр конкурса:лого AGU нов

 

Расширения для Joomla

Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».