Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Находиться в театрах, концертных залах и музеях во время пандемии гораздо безопаснее, чем в общественном транспорте, магазинах, офисах и ресторанах, выяснили ученые из Берлинского технологического института.

 

При анализе учитывались среднее время пребывания человека в разных учреждениях (например, 2 часа в музее, 8 — в офисе, 1 — в супермаркете), вид деятельности в этом пространстве, качество воздушных потоков, доза вдыхаемых аэрозольных частиц и т. д.

 

Исследователи пришли к выводу: если музеи, театры и залы заполнены на 30 % и все посетители носят маски, вероятность заражения SARS-CoV-2 там самая низкая по сравнению с другими типами помещений.

 

Риск сходить за покупками в супермаркет выше в 2 раза, еще рискованнее поужинать в ресторане при условии заполнения его на четверть или посетить тренировку в спортзале, заполненном на одну треть.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».