Подписи под документом о сотрудничестве поставили директор Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Дмитрий Гринько  и ректор БелМАПО  Алексей Чуканов.

 

Соглашением предусмотрено, что стороны будут развивать сотрудничество по нескольким направлениям. В частности, в плане обмена аналитической, статистической и правовой информацией, совместной работы по формированию общих подходов к регулированию обращения медицинских изделий и лекарственных средств в рамках ЕАЭС, взаимного консультирования по вопросам оптимизации деятельности.

 

Важно отметить, что организации являются партнерами на протяжении длительного периода времени. Сотрудники БелМАПО участвуют в проведении клинических испытаний медицинских изделий и лекарственных средств по направлениям ЦЭИЗ. В свою очередь все специалисты центра прошли обучение в академии.

 

Дмитрий Гринько:

 

Мы уверены, что совместные шаги по взаимодействию фундаментальной науки, медобразования и их практическая реализация в значительной степени позволяют продолжать работу в области обеспечения населения Беларуси качественной и безопасной медпродукцией.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».