Фото Татьяны Столяровой, «МВ»
Фото Татьяны Столяровой, «МВ»

В Минздраве прошла встреча с представителями Государственного центра по контролю медикаментов, оборудования и медицинских приборов (CECMED) и Института вакцин Финли Республики Куба.

 

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич отметил, что с учетом состоявшихся предыдущих визитов в Беларусь и на Кубу сегодня можно говорить о том, что уже есть тема для дальнейших шагов к взаимодействию.

 

Дмитрий Пиневич:

 

Нынешний визит, насыщенный встречами и мероприятиями, должен быть эффективным. Хочу еще раз подчеркнуть, что для нас это важные стратегические вопросы взаимодействия.

 

Директор CECMED Ольга Лидия Хакобо Касануэва, в свою очередь, отметила эффективное сотрудничество с ЦЭИЗ. По ее словам, это взаимодействие было интенсивным даже за очень короткое время.

 

Ольга Лидия Хакобо Касануэва:

 

Считаю, в будущем мы сможем подписать договор о взаимном признании регистрации лекарственных средств.

 

Об эффективности и безопасности кубинских вакцин Soberana 02 и Soberana Plus подробно рассказал директор Института вакцин Финли Висенте Гильермо Берес Бенкомо. Он выразил готовность передать Беларуси необходимое количество доз данных препаратов на безвозмездной основе для вакцинации детей.

 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалызащищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».