Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Участие в двухчасовой видеоконференции со специалистами из Уханя (провинция Хубэй) приняли первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, ведущие белорусские инфекционисты и эпидемиологи, а также представители Минздрава.

 

Стороны обсудили широкий спектр вопросов. В частности, специалисты из КНР рассказали об опыте провинции Хубэй в лечении COVID-19. Особое внимание уделялось возможностям использовать глюкокортикоиды и иммуноглобулин человека нормальный. Важным вопросом стала практика введения в Ухане специализированных мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, в том числе ограничение передвижений, масочный режим, массовое тестирование. Всего для борьбы с COVID-19, уточнили представители КНР, были задействованы более 40 тысяч медработников страны.

 

Серьезное обсуждение у сторон вызвали тактики двух стран в проведении вакцинации населения, в том числе используемые подходы, ответ на побочные реакции после прививки, целесообразность применения однократной схемы или вакцинации разными типами вакцин. По словам китайских специалистов, в КНР введена всеобщая вакцинация лиц старше 18 лет вне зависимости от наличия в анамнезе COVID-19. Рекомендуемый временной промежуток между введением первого и второго компонента вакцины составляет 21–56 дней. При этом перерыв между дозами, который в отдельных случаях может продолжаться до 3 месяцев, не влияет на эффективность иммунизации. Отдельно было подчеркнуто, что вакцинации инактивированными вакцинами подлежат и онкологические пациенты в стадии ремиссии.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».