Александр Ходжаев, фото sputnik.by
Александр Ходжаев, фото sputnik.by

РНПЦ психического здоровья возглавил Александр Ходжаев, до этого главный специалист управления специализированной медпомощи главного управления организации медпомощи Минздрава.

 

Нового руководителя представила первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

 

Сегодня среди поставленных задач — принятие мер по разработке концепции развития центра, сохранение коллектива, укомплектование кадрами. Предстоит решать вопрос закрепления кадров, обеспечения жильем сотрудников, особенно молодых специалистов. Необходимо четко понимать, каким должно быть учреждение в материально-техническом плане, какие возможны источники финансирования. Важна научная деятельность: защиты, научные программы и проекты, международное сотрудничество.

 

В свою очередь Александр Ходжаев отметил:

 

Для меня большая честь возглавить такое учреждение, как РНПЦ психического здоровья. Коллектив профессиональный, ответственный, в чем я убедился, работая на предыдущей должности. Надеюсь, что мы все вместе приложим максимум усилий для достижения поставленных целей и совершенствования системы оказания помощи.


Справочно

 

Александр Ходжаев — кандидат мед. наук, доцент. В 2004 году окончил БГМУ.

 

До 2008-го — врач-стажер по специальности «Патологическая анатомия», врач-патологоанатом патологоанатомического отделения РНПЦ ОМР им. Н. Н. Александрова.

 

С 2008 по 2011 год — аспирант по специальности «Психиатрия» БелМАПО. С 2011-го по 2018-й — ведущий лаборант, ассистент, доцент кафедры психотерапии и медицинской психологии БелМАПО.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».