Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Временный перевод регулируется статьями 32-1–34 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также пунктом 14 Указа Президента Республики Беларусь № 143 от 24.04.2020 «О поддержке экономики».

 

Меня, врача-анестезиолога-реаниматолога, хотят перевести в перепрофилированное отделение в другую больницу. Расскажите, когда, на какой период времени и при каких условиях работника могут временно перевести на другую работу, в том числе к другому нанимателю? Кто будет рассчитывать зарплату и предоставлять, например, трудовой отпуск?

 

Игорь, Гомель.


Сергей Хурбатов, главный правовой инспектор Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения:

 

— В соответствии с Трудовым кодексом наниматель имеет право временно перевести работника на другую работу, в том числе в другую местность, а также к другому нанимателю в следующих случаях:

 

1) письменного согласия работника на срок до шести месяцев в течение календарного года;

2) производственной необходимости;

3) простоя.

 

Также в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 143 нанимателю предоставлено право производить временный перевод работника, в том числе в другое структурное подразделение и к другому нанимателю в связи с производственной необходимостью, вызванной неблагоприятным воздействием эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя, а также для замещения отсутствующего работника без согласия работника на срок до 3 месяцев. При этом по соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.

 

С учетом перепрофилирования как структурных подразделений, так и в целом организаций здравоохранения, а также случаев нахождения медработников на больничном приходится осуществлять временные переводы работников, в том числе к другому нанимателю. Как правило, такие переводы осуществляются на срок до 3 месяцев, причем не по требованию нанимателя, а с согласия работников, за что медицинские работники заслуживают особого уважения.

 

При временном переводе новый трудовой договор не заключается, так как действие трудового договора продолжается.

 

В период работы у другого нанимателя работник обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, которые действуют у другого нанимателя, а также выполнять его письменные и устные приказы (распоряжения).

 

«Временный наниматель», в свою очередь, обязан обеспечить работнику условия труда, соответствующие требованиям по охране труда, а также иные обязанности по обеспечению условий труда работника, которые определяются в договоре между нанимателями.

 

Необходимо также учитывать, что срок временного перевода работника к другому нанимателю не может превышать срока действия трудового договора.

 

При временном переводе к другому нанимателю оплата труда, как и предоставление трудового отпуска, привлечение к дисциплинарной и материальной ответственности, регулирование иных вопросов, требующих принятия решений со стороны нанимателя, осуществляются нанимателем, с которым работник заключил трудовой договор.

 

Оплата труда при временном переводе с письменного согласия работника, а также в связи с производственной необходимостью, производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

 

В случае простоя при временном переводе работника на другую работу оплата труда производится по выполняемой работе. Если работник временно переводится на нижеоплачиваемую работу, то за работником, переведенным на повременно оплачиваемую работу, сохраняется средний заработок по прежней работе.

 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».