ВОЗ прогнозирует рост смертей в Европе

Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Количество смертей в Европе, вызванных COVID-19, увеличится в ближайшие месяцы, сообщил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в интервью информагентству AFP.

 

Ханс Клюге обратил внимание на рост эпидемиологической кривой в странах Старого Света. Во Франции и Испании регистрируются новые рекорды по количеству заболевших, и показатели выше, чем в начале пандемии (см. график). В один из дней на прошлой неделе в 55 странах, входящих в сферу деятельности Европейского регионального бюро ВОЗ, было зарегистрировано более 51 тысячи новых случаев, что превышает пиковое значение, зафиксированное в апреле.

09 график

 

В настоящее время число ежедневных смертей остается на том же уровне по сравнению с предыдущими месяцами. Но не исключено, что осенью оно вырастет.

 

Представитель международной организации также напомнил, что с появлением вакцины пандемия не закончится. ВОЗ пока не располагает информацией, подойдет ли некая гипотетическая вакцина от коронавируса всем группам населения. По словам Ханса Клюге, может получиться так, что придется заказывать и производить разные вакцины.

 


Добавить комментарий


recaptcha

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».