Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Около 3 тысяч медицинских сотрудников во Франции были отстранены от работы с потерей зарплаты из-за того, что они не сделали прививку от COVID-19.

 

 

Несколько десятков человек уволились добровольно, наотрез отказавшись вакцинироваться. Еще в июле правительство страны предупреждало медиков о грядущих переменах, дав им время до 15 сентября. По словам французского министра здравоохранения Оливье Верана, все нынешние отстранения носят временный характер и, несмотря на некоторые неудобства, «дальнейшее медицинское обслуживание гарантировано». Всего во Франции работает около 2,7 миллиона врачей, медсестер, представителей младшего медицинского персонала.

 

Решение об увольнении всех непривитых от COVID-19 медработников принято и в Австралии. По данным Министерства здравоохранения, работы лишатся сотрудники как госучреждений, так и частных клиник.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».