Момент подписания меморандума между китайско-белорусским СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» и Центром экспертиз и испытаний в здравоохранении. Фото Татьяны Столяровой, «МВ».
Момент подписания меморандума между китайско-белорусским СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» и Центром экспертиз и испытаний в здравоохранении. Фото Татьяны Столяровой, «МВ».

Официальной стороной от Беларуси при подписании этого документа выступил Минздрав.

 

В индустриальном парке «Великий камень» созданы все условия для работы предприятий, выпускающих медицинские изделия или лекарственные средства. С этим связана деятельность 12 резидентов — компаний не только из нашей республики и КНР, но также из Чехии, Эстонии, России и США.

 

Подписание меморандума между китайско-белорусским СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» и Центром экспертиз и испытаний в здравоохранении, по словам заместителя министра здравоохранения Бориса Андросюка, стало еще одним позитивным шагом в добрых отношениях между странами.

 

Борис Андросюк:

 

Когда началась пандемия, Беларусь первой протянула руку помощи КНР, и в свое время Китай также ответил нам взаимностью. Считаю бесценным двусторонний обмен опытом по установлению симптоматики и динамики протекания заболеваний у пациентов с коронавирусной инфекцией, по вакцинации населения в период пандемии COVID-19.

 

Как сообщил директор ЦЭИЗ Дмитрий Гринько, взаимодействие центра и СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» уже имеет свою историю. Рабочие группы организаций в ходе встреч определили стратегию сотрудничества и принципы понимания его важности, которые легли в основу подготовленной редакции меморандума.

 

Дмитрий Гринько:

 

Главная цель подписания настоящего документа — установить партнерские отношения и развивать долгосрочное, эффективное и взаимовыгодное сотрудничество, в том числе на международном уровне. В частности, речь идет об оказании информационных и консультационных услуг, организации обучающих мероприятий, включая издательскую деятельность, участии в проводимых сторонами научных и практических совещаниях, симпозиумах, семинарах, форумах, конференциях. И особенно важно в условиях пандемии просвещать инвесторов, резидентов и партнеров индустриального парка в вопросах регулирования обращения медизделий, лекарственных средств и фармацевтических субстанций в рамках ЕАЭС..

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».