В Минздраве прошла вакцинация против гриппа

Фото автора
Фото автора

Коллектив Минздрава во главе с исполняющим обязанности министра здравоохранения Дмитрием Пиневичем сделал прививки против гриппа.

 

15 сентября в стране стартовала вакцинация против гриппа, которая продолжится до первого декабря. Планируется привить не менее 40 % населения, в т. ч. 13 % за счет республиканского бюджета, 19 % — областного, 8 % за счет предприятий и организаций.

 

— Кампания проходит достаточно активно. Уже привиты 12 % населения, — комментирует заместитель министра здравоохранения — Главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко. — Используется в основном российский препарат «Гриппол плюс». Вакцина включает компоненты против гриппа А и В и может быть эффективна в том числе против COVID-19. Предприятия закупают четырехкомпонентные вакцины.  

IMG 1065IMG 1126

Александр Александрович также отметил, что добровольцы, выполнившие прививку против COVID-19, чувствуют себя хорошо. Осложнений не наблюдается, но судить об эффективности вакцины пока рано.

 

— В первую очередь против COVID-19 планируется привить население, имеющее наибольшие риски как по заболеваемости, так и по осложнениям от данной инфекции. Отобраны сто человек, — сообщает Александр Тарасенко.

 

Желающих вакцинироваться, по его словам, немало. Так, например, участвовать в клинических испытаниях изъявили желание сто сотрудников Беларусбанка. Но, подчеркивает Александр Тарасенко, отбор строгий. Люди должны быть совершенно здоровы. Это имеет важное значение для оценки степени эффективности вакцины.

IMG 1113IMG 1137


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».