Фото с сайта https://gomel-profzdrav.by
Фото с сайта https://gomel-profzdrav.by

Отличнику здравоохранения, награжденному орденом Дружбы народов, почетному гражданину города Михаилу Митраховичу открыли мемориальную доску в Речице.

 

Свой путь в профессии выпускник Минского мединститута начинал в середине прошлого века участковым врачом в Микуличской больнице Брагинского района, хирургом в Житковичах, а в 1957 году вместе с женой, тоже врачом, переехал в Речицу, где без малого полвека проработал в ЦРБ. Многое сделал для открытия в 1966-м травматологического отделения на 60 коек, более 20 лет был его заведующим, провел около 4 тысяч операций. Одним из первых в Беларуси применил аппарат Илизарова при лечении осложненных переломов костей.

 

Специалист высшей квалификационной категории считал, что очень важными качествами для хирурга являются смелость и решительность: «Смелость города берет, а в хирургии жизнь спасает. Нерешительному хирургу можно только посочувствовать. Жаль, что это качество у человека врожденное, воспитать его сложно».

 

Даже после выхода на пенсию оставался верен врачебному долгу: работал в детской поликлинике, оперировал, консультировал.

 

Александр Пузенков, главный врач Речицкой ЦРБ:

 

Мне посчастливилось трудиться вместе с этим замечательным человеком. Это действительно был профессионал своего дела, которого помнят и чтят коллеги и пациенты.

мем.доска хирургу

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».