Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

После капитального ремонта открылся акушерско-гинекологический корпус Петриковской ЦРБ.  Учреждение посетил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

 

Любая больница — это сосредоточение милосердия, при этом роддом — особый объект, — отметил Дмитрий Пиневич. — Гомельщину из всех областей выделяют несколько факторов, среди которых активное развитие системы здравоохранения. В Петрикове хорошо решаются вопросы жилья. Скоро сюда приедут 20 молодых специалистов и интернов, которые в том числе будут трудиться в обновленном роддоме.

 

Как отметила главврач Петриковской ЦРБ Ольга Семикопенко, корпус рассчитан на 40 коек: по 20 в родильном и гинекологическом отделениях. Подразделение укомплектовано необходимым оборудованием, в т. ч. функциональным операционным столом, кувезом для новорожденных и др. Палаты оснащены столиками для пеленания  с подогревом.

 

Во время капитального ремонта в здании заменили кровлю,  выполнили перепланировку с учетом новых требований, смонтировали систему вентиляции с датчиками, которые анализируют температуру и влажность в помещении, контролируют параметры. Организованы две кислородные станции.

 

К слову, раньше рожениц из Петрикова направляли в Мозырь, Гомель или Минск, в последние годы в больнице функционировало лишь гине-кологическое отделение.

 

На ремонт корпуса затрачено 11 млн рублей, из них более 9 млн рублей спонсорской помощи, которую оказало ОАО «Беларуськалий». За счет в т. ч. средств Минздрава закуплены медоборудование и мебель. Для дальнейшего укрепления материально-технической базы председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко вручил Петриковской ЦРБ сертификат на 785 тысяч рублей. 

 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалызащищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».