Фото с сайта https://www.mazyr.by
Фото с сайта https://www.mazyr.by

Рентгеновский 64-срезовый компьютерный томограф поставлен по линии Минздрава и приобретен за счет займа Международного банка реконструкции и развития в целях борьбы с COVID-19. Это один из 25 КТ-аппаратов, закупленных для Беларуси.

 

Современное оборудование повысит доступность и качество оказания медицинской помощи на межрайонном уровне для жителей Полесского региона, в том числе в условиях работы с коронавирусной инфекцией, отметила главный врач Мозырской центральной горполиклиники Наталья Тишкова.

 

По словам заведующего рентгенологическим отделением Мозырской горбольницы Сергея Пунько, новый КТ-аппарат позволяет проводить порядка 40 исследований в смену. Причем время на их выполнение сократилось. Специальный набор программ, позволяющий применять различные методики, помогает более качественно выявлять заболевания.

 

Для установки нового оборудования проведена реконструкция помещений рентгенологического отделения. Кроме того, в минувшем году для Мозырской горбольницы приобретены аппараты УЗИ, ИВЛ, санитарный автотранспорт и др.

 

Мозырский межрайонный центр в том числе оказывает медицинскую помощь жителям Ельского, Житковичского, Калинковичского, Лельчицкого, Наровлянского, Петриковского и Хойникского районов.

 

Укрепление материально-технической базы медучреждений Полесского региона продолжается. Так, в ближайшее время планируется завершить установку новых КТ в Калинковичской ЦРБ и Гомельской ГКБ № 3. Кроме того, намечена поставка КТ в ГОКБ, ГГКБ № 1, Чечерскую ЦРБ.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».