В Могилёве состоялось открытие интегрированной поликлиники

Фото БЕЛТА
Фото БЕЛТА

Торжественное открытие интегрированной поликлиники состоялось в микрорайоне Казимировка. В церемонии открытия участвовали исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, глава Администрации президента Игорь Сергеенко, председатель облисполкома Леонид Заяц, заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко и др.

 

Могилевская поликлиника № 3 оснащена по последнему слову техники.

 

—  Объект особый. Это интегрированная поликлиника, в которой установлено уникальное оборудование для оказания высокоспециализированной медицинской помощи, — отметил Дмитрий Пиневич. — Учреждение оснащено системой «Умная поликлиника», внедрены новые методы информатизации системы здравоохранения. Работает подстанция скорой медицинской помощи на четыре бригады.

 

По словам Дмитрия Леонидовича, на поликлиники приходится 80 % обращений к системе организации медпомощи. Поэтому именно в этих учреждениях должно быть сконцентрировано максимальное количество услуг. Яркий пример — новая поликлиника в Могилеве.

 

— Мощное оснащение дневных стационаров, принятие новых нормативных документов поможет перенаправить людей, которым необходимо стационарное лечение, в поликлиники, — обратил внимание исполняющий обязанности министра здравоохранения.

 

По мнению Игоря Сергеенко, качество медуслуг в регионах не уступает столичным центрам. Могилевская поликлиника № 3 построена с учетом опыта, наработанного системой здравоохранения нашей страны. Такие учреждения, считает Игорь Петрович, у нас должны быть везде.

 

Казимировка, в которой расположилось медучреждение, — это новый быстрорастущий микрорайон с развитой инфраструктурой. Не хватало поликлиники. Открывшееся учреждение будет обслуживать 31 600 взрослых и детей, в т. ч. из микрорайона Спутник, Пашковского и Княжицкого сельсоветов. Рассчитано на 850 пациентов в смену, из них 250 — дети. Оказывать помощь будут более 300 сотрудников.

 

В поликлинике установлены 17 терминалов для заказа талона. Прием в открытой регистратуре и кабинетах ведется по электронной очереди. Телефонные звонки принимают в колл-центре. По всему учреждению обеспечена безбарьерная среда.

 

— Поликлиника оснащена современным оборудованием, в т. ч. фетальным монитором, аппаратом для маммографии, аппаратами для УЗИ глаза, видеоурологической стойкой, — проинформировала главврач Могилевской поликлиники № 3 Светлана Шупикова. — Открыты два отделения общей практики, рентгенологическое и стоматологическое отделения, женская консультация, а также водолечебница и кабинет спелеолечения. Педиатрическое отделение разделено по обслуживанию детей с лечебной и профилактической целями.

 

Позаботились в новой поликлинике и о сотрудниках. На цокольном этаже для медперсонала оборудованы раздевалки с душевыми, комнаты отдыха и приема пищи. В учреждении работает буфет, в котором по предварительной заявке можно купить горячий комплексный обед.

 

В рамках церемонии открытия поликлиники Леонид Заяц вручил главврачу Могилевской городской станции СМП Сергею Корунному ключи от 11 автомобилей скорой медпомощи и реанимобиля.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».