Фото Татьяны Столяровой, «МВ».
Фото Татьяны Столяровой, «МВ».

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич и посол России в Беларуси Евгений Лукьянов обсудили весь комплекс двусторонних отношений между странами. При этом участники беседы уделили особое внимание торгово-экономическому взаимодействию и новым формам сотрудничества.

 

По словам Дмитрия Пиневича, в настоящее время разработана необходимая нормативная база для взаимодействия в области здравоохранения. В частности, реализуются договоры на межправительственном и межведомственном уровнях. Глава ведомства отметил, что сложились хорошие партнерские отношения с Минздравом России и Роспотребнадзором. Совместными усилиями в рамках борьбы с COVID-19 проводится согласованная политика в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 

Дмитрий Пиневич:

 

Сейчас мы активно обсуждаем вопрос открытия границ между нашими странами. И для этого в беседе с руководством Роспотребнадзора выделили 4 важных компонента.

 

Во-первых, оценка уровня заболеваемости, во-вторых, подключение к мобильному приложению «Путешествие без COVID-19». В-третьих, обмен образцами секвенирования штаммов вируса. Четвертый компонент — исследование постковидного иммунитета и его популяционной напряженности.

 

Также в ходе встречи обсуждалась вакцинация против COVID-19.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».