Фото с сайта https://president.gov.by
Фото с сайта https://president.gov.by

Масштабный форум собрал в «Минск-Арене» и представителей медицинского сообщества, среди которых были руководители и сотрудники РНПЦ, больниц и поликлиник страны, врачи, медсестры, ректорский состав и студенты медицинских университетов и колледжей.

 

Президент Александр Лукашенко:

 

День народного единства — благодарность современников предыдущим поколениям,  отстоявшим право самим определять свою судьбу. Он вселяет гордость за страну и дает осознание того, что белорусы — единый народ. В этом заключаются основы стабильности и благополучия современного белорусского государства.

 

Дмитрий Пиневич:

 

Белорусы всегда умели объединяться ради общего дела. Сила нашего народа в историческом опыте, который научил беречь такие важные завоевания наших предков, как безопасность и мир.

 

Вячеслав Шило, председатель РК БПРЗ:

 

Изучая историю родной Беларуси, сохраняя наши культурные и религиозные традиции и укрепляя наше единство, мы не только отдаем дань уважения героическому прошлому нашей страны, но и созидаем лучшее будущее для ее новых поколений.

 

В рамках празднования представители ячейки БРСМ Министерства здравоохранения присоединились к общереспубликанской трудовой акции «Сила в единстве!». Мероприятие прошло на территории мемориального комплекса «Хатынь». Всего в акции приняли участие более 250 человек — представители белорусских студенческих отрядов БРСМ, молодежь общественных организаций, министерств, ведомств, предприятий Беларуси.

 

В преддверии Дня народного единства во многих медучреждениях состоялись диалоговые площадки, где обсуждались вопросы формирования гражданского общества и важная роль медработников в этом процессе, а также прошли выставки, конкурсы, спортивные и культурно-массовые мероприятия.

 

В Узденской ЦРБ при содействии Белорусского фонда мира были открыты две палаты для ветеранов войны и труда. Во всех регионах страны уже оборудовано более 1 000 таких палат.

 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалызащищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».