Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Коррективы внесены в соответствующую инструкцию, утвержденную постановлением Минздрава от 3 февраля 2015 года № 14.

 

Согласно новому ведомственному постановлению от 22 июля 2022 года № 69, изменения касаются снижения руководителями юрлиц и ИП норм времени на оказание платных медуслуг, установленных министерством.

 

Отмечается, что данные показатели снижаются на основе проведенного хронометража рабочего времени в зависимости от применяемых технологий, материально-технической оснащенности, оказания медуслуг по лучевой и ультразвуковой диагностике в комплексе, других факторов, которые позволяют оптимизировать временные трудозатраты. Ранее для этого хронометраж не учитывался. Снижение происходило в зависимости от применяемых технологий, материально-технической оснащенности и других факторов.

 

Также урегулированы вопросы оплаты услуг по лучевой и ультразвуковой диагностике. Документом определено, что тарифы на комплексы данных услуг формируются путем суммирования тарифов на услуги, включенные в комплекс, с применением установленного постановлением № 69 коэффициента. Вместе с тем предусмотрено, что эти комплексы могут включать не более 7 видов исследований.

 

В силу постановление вступило с 3 августа 2022 года.

 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалызащищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».