В 6 ГКБ Минска установлена рамка для бесконтактной обработки людей дезсредством

Фото Виталия Гиля, «МВ»
Фото Виталия Гиля, «МВ»

Рамка для бесконтактной обработки людей посредством распыления дезсредства установлена в 6 городской клинической больнице Минска.

 

По словам главного врача клиники Игоря Юркевича, работа во время эпидемии коронавируса еще раз показала, насколько важно четкое соблюдение всех противоэпидемических мероприятий, которые включают борьбу с внутрибольничным инфицированием и использование средств индивидуальной защиты.

 

— При участии наших партнеров мы получили простую и уникальную вещь, которая позволит контролировать обработку каждого сотрудника или посетителя клиники. В последующем, рамку планируется дооснастить тепловизором, - отметил Игорь Юркевич.ЮркевичРамка функционирует следующим образом: человек становиться внутрь и касанием руки запускается распыление антисептика.

 

Пока подобное устройство находится на одном участке. Вместе с тем, такие рамки планируется поставить также в красных зонах, помимо шлюзов, которые есть в каждом отделении больницы. Это повысит надежность и безопасность работы персонала, уверен главный врач клиники.

 

В больнице трудятся более 1 600 сотрудников. Контроль за использованием средств индивидуальной защиты и пополнением запасов, сообщил Игорь Юркевич,  на особом счету.

 

— Мы были обеспечены ими и в первую волну, и сегодня у нас есть практически 3-месячный запас средств индивидуальной защиты, респираторов и перчаток для медработников.  Всю важность защиты персонала и пациентов мы осознаём, - подчеркнул руководитель клиники.рамка в шестёрке

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».