Фото из архива семьи Антухевич.
Фото из архива семьи Антухевич.

Молодые врачи Надежда и Евгений Антухевич приехали в Щучинскую ЦРБ по распределению. Евгений — хирург, родом из Щучинского района, Надежда — терапевт, жительница Гродно. Так вышло, что почти сразу попали на передовую, в красную зону.

 

Надежда Антухевич:

 

Мы с Женей вместе учились в ГрГМУ: на одном курсе, только в разных группах. А теперь вместе помогаем пациентам с коронавирусной инфекцией, в шутку называем друг друга ковидологами.


Когда была первая волна пандемии, я работала в более щадящем режиме: ухаживала за пациентами на этапе выздоровления. Больше занималась реабилитацией. Ко второй волне мы успели и сами переболеть, хоть и в относительно легкой форме. Сейчас напряжение не спадает, но мы более уверены в своих силах.

По опыту супругов Антухевич, инфекция у каждого пациента протекает по своему сценарию.

 

Надежда Антухевич:

 

Укладываем в прон-позицию даже самых капризных/ Нам очень помогает заместитель главного врача по медицинской части Людмила Марьяновна Чехунова. Всегда подскажет, поделится полезной информацией. Мы и сами стараемся быть в курсе новинок, читаем научную литературу. Помогает заведующая терапевтическим отделением Галина Эдуардовна Якусик. Мы все работаем вместе: инфекционисты, неврологи, офтальмологи, оториноларингологи…

На фоне инфекции обостряются и другие заболевания — важно лечить организм в целом. Общий мозговой штурм, по мнению Евгения и Надежды, помогает принимать более взвешенные решения, увереннее действовать в критических ситуациях.

 

Супруги Антухевич трудятся в одном больничном корпусе, только Евгений на втором этаже, а Надежда — на пятом. Темы для разговоров одни и те же — и на работе, и дома.

 

Надежда Антухевич:

 

Чтобы быть в форме, ходим с работы пешком, много чаевничаем: у нас дома есть большой красивый чайник. Стараемся высыпаться, чтобы приходить на работу в хорошем настроении, которым делимся с пациентами.

 

Иван Загоровский, главный врач Щучинской ЦРБ:

 

В этом году молодым специалистам выделены четыре двухкомнатные квартиры и две однокомнатные, частично с мебелью и стиральными машинами. Супругам Антухевич мы выделили двухкомнатную квартиру в новом доме. Нам бы очень хотелось, чтобы такие специалисты, как Евгений и Надежда, оставались у нас надолго.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».