Фото Татьяны Столяровой, «МВ».
Фото Татьяны Столяровой, «МВ».

Ректор БГМУ Сергей Рубникович отметил, что помощь практическому здравоохранению в борьбе с коронавирусной инфекцией уже стала доброй традицией. И сегодня в столице нет ни одной больницы или поликлиники, где бы ни работали студенты вуза.

 

Сергей Рубникович, ректор БГМУ:

 

Во время недавней встречи в БГМУ председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев обратился к студентам с просьбой помочь медработникам города в проведении вакцинации. Конечно же, ребята откликнулись. Сейчас более 1 000 студентов 3–5 курсов лечебного и педиатрического факультетов, а также медицинского факультета иностранных учащихся задействованы в прививочной кампании в рамках производственной практики. Причем не только в Минске, но и в регионах.

 

В 39-й городской клинической поликлинике столицы практику проходят 12 студентов БГМУ. Одна из них — четверокурсница лечебного факультета Ксения Радкевич. Девушка работает в 1-м отделении общей врачебной практики и активно участвует в проведении вакцинации, начиная от осмотра пациента и заканчивая выполнением инъекции.рубникович студjpg

Ксения Радкевич:

 

С прошлого года работала медсестрой в Городском клиническом кожно-венерологическом диспансере, помогала пациентам с коронавирусной инфекцией. Можно сказать,
за это время мастерски научилась выполнять инъекции. И теперь для меня нет трудностей с тем, чтобы ставить прививку. В ближайшее время планирую вакцинироваться сама.

 

Еще одна студентка 4-го курса лечфака Марина Иконникова также проходит практику в этой поликлинике, и она уже привилась. В общении с пациентами старается донести до них важность вакцинации.

 

К слову, как сообщил Сергей Рубникович, в настоящее время привиты уже более 40 % преподавателей БГМУ.

 

Сергей Рубникович:

 

Ждем дальнейшее продолжение кампании в наших коллективах. Кроме того, в конце августа — начале сентября надеемся вакцинировать студентов всех курсов в стенах университета вакциной «Спутник Лайт».

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».