Председатель РК БПРЗ Вячеслав Шило вручил благодарность за значительную помощь в работе по оказанию медицинской помощи пациентам с COVID-19 студенту лечебного факультета Евгению Полупанову. Фото Татьяны Столяровой, «МВ».
Председатель РК БПРЗ Вячеслав Шило вручил благодарность за значительную помощь в работе по оказанию медицинской помощи пациентам с COVID-19 студенту лечебного факультета Евгению Полупанову. Фото Татьяны Столяровой, «МВ».

В торжественном мероприятии приняли участие 42 студента лечебного, педиатрического и медико-профилактического факультетов.

 

По словам ректора вуза Сергея Рубниковича, за 2020-й и начало 2021 года слова благодарности в стенах университета звучали более чем для 1 200 будущих врачей. Помощь практическому здравоохранению в борьбе с коронавирусной инфекцией оказывали также иностранные студенты БГМУ в ходе производственной практики.

 

Председатель РК БПРЗ Вячеслав Шило в свою очередь отметил, что руководство отраслевого профсоюза постоянно находится в контакте с коллективами, которые работают в условиях пандемии. В том числе поддерживают студентов медвузов.
СТУДЕНТЫ МЕД06 150421

Вячеслав Шило:

 

Нынешняя акция стала второй, когда мы благодарим наших молодых коллег, пришедших на помощь практическому здравоохранению. Данную практику намерены продолжать.

 

Глава республиканского профсоюза медиков также добавил, что работа в медучреждениях позволяет будущим специалистам приобрести практические навыки, стать психологически более подготовленными.

 

Среди отмеченных — студентка 6-го курса Адина Ибрагимова. Девушка работает фельдшером на подстанции СМП в Минске. Наравне с опытными коллегами оказывала помощь пациентам с коронавирусной инфекцией на дому, участвовала в транспортировке тяжелых пациентов в стационары. Признается, поначалу было тяжело эмоционально. Справиться удалось благодаря слаженной работе коллектива.

 

Значимость поддержки со стороны коллег отметил и студент 6-го курса Игорь Пристром. С начала 5-го курса он трудится в отделении анестезиологии и реанимации № 2 столичной  ГКДИБ. Шутит, что пандемия застала его прямо на рабочем месте.СТУДЕНТЫ МЕД11 150421СТУДЕНТЫ МЕД08 150421СТУДЕНТЫ МЕД13 150421СТУДЕНТЫ МЕД01 150421


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».