Совещание с представителями системы здравоохранения о готовности к эпидемическому подъему заболеваемости

Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Готовность системы здравоохранения противостоять эпидемическому подъему заболеваемости COVID-19 и сезонными респираторными инфекциями обсуждалась на совещании у Главы государства. В числе участников встречи — руководство Минздрава, РУП «Белмедпрепараты», РЦГЭиОЗ, ведущие специалисты по инфекционным заболеваниям медицинских вузов.

 

Александр Лукашенко попросил собравшихся доложить о текущем положении дел в системе здравоохранения: насколько быстро вирус распространяется в этот раз, как обстоят дела с мощностью больниц, оборудованием, медпрепаратами и средствами защиты.

 

Особое внимание Александр Лукашенко обратил на обеспеченность кадрами.

 

— Как мне докладывают, несмотря на жесткие бюджетные ограничения текущего года, уже выплачено более 300 млн белорусских рублей в качестве мер поддержки медицинского персонала, который работает с больными COVID-19, — отметил Президент.

 

Александр Лукашенко также подчеркнул, что государство продолжит оказывать такую поддержку, но при строгом соблюдении справедливого подхода.

 

Во время совещания Президент обозначил важность заботы каждого человека о своем здоровье, особенно в период обострения эпидемиологической ситуации.

 

—  Самое главное при всех этих мерах — не перегрузить систему здравоохранения, — сказал Глава государства.

 

Кроме того, Александр Лукашенко обратил внимание, что за весенний период, когда наблюдался пик заболеваемости, в Беларуси наработали хорошую медицинскую практику в борьбе с COVID-19.

 

По материалам сайта president.gov.by.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».