Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

В этом году съезд Белорусской ассоциации врачей (БАВ) проходил в формате  видеоконференции. Подведены итоги минувшего пятилетия. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич отметил, что БАВ взяла на себя роль коммуникационной площадки между органами госуправления и врачебным сообществом.

 

В будущем роль профессиональных врачебных сообществ будет неуклонно расти. Министр уверен, что ассоциациям необходимо больше участвовать в выработке рекомендаций и клинических протоколов. Кроме того, следует постепенно переходить к тому, чтобы представители ассоциации врачей возглавляли квалификационные комиссии по присвоению категорий.

 

Членами БАВ являются более 9 тысяч человек. Ежегодно ассоциация получает более тысячи обращений, и не только
от медицинских работников. Оказывается консультативная помощь по вопросам повседневной профессиональной деятельности и правовой защиты врачей. С января 2020 года по инициативе БАВ начало работать адвокатское бюро «ЛЕКСпро»,
которое занимается вопросами в сфере медицинского права. Ассоциация взяла на себя оплату стоимости адвокатской помощи для своих членов.

 

В прошлом году БАВ поддержала коллег из ряда клинических больниц Минска и Гомельского областного клинического госпиталя инвалидов Отечественной войны: перевела в имущественном и денежном выражении более 6,5 тысячи рублей. В сентябре 2020-го ассоциация подписала соглашение о сотрудничестве с Минздравом, став партнером министерства по развитию и совершенствованию системы здравоохранения в республике.

 

На съезде ассоциации состоялись выборы членов совета на следующие 5 лет. Председателем БАВ был переизбран Дмитрий Шевцов. 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».