Фото предоставлено ЦЭИЗ.
Фото предоставлено ЦЭИЗ.

Среди докладчиков и слушателей были специалисты ЕЭК, ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора, Национального центра экспертизы лекарственных средств и медизделий Казахстана, а также представители бизнеса.

 

Особое внимание на мероприятии было уделено изучению стратегии развития рынка медизделий в ЕАЭС, опыта взаимодействия его участников и регуляторных органов в условиях карантинных ограничений, а также анализу ошибок при формировании соответствующих регистрационных досье. Отмечалась актуальность принятия Распоряжения Коллегии ЕЭК от 9 марта 2021 года № 28, которое позволяет продлить срок перерегистрации и внесения изменений в регистрационные удостоверения на медизделия, выданные согласно национальным процедурам государств — участников ЕАЭС, до 31 декабря 2026 года.

 

В своем выступлении директор ЦЭИЗ Дмитрий Гринько заверил слушателей форума в регуляторной привлекательности Беларуси и целесообразности выбора нашей страны в качестве референтного государства при регистрации медицинских изделий по процедуре ЕАЭС.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».