Команда Могилевской областной организации БПРЗ стала победителем 13-й республиканской спартакиады работников здравоохранения, ФСК «Санитас». На 2-м месте витебчане, на 3-м — команда Гомельщины.

 

С 28 по 30 мая более 400 спортсменов, представляющих учреждения здравоохранения Беларуси, боролись за звание сильнейших в десяти спортивных дисциплинах.

 

DSC07538Дмитрий Чередниченко, заместитель министра здравоохранения.

 

Дмитрий Чередниченко:

 

Хотелось создать атмосферу праздника, чтобы медицинские работники могли отдохнуть, встретиться друг с другом, посоревноваться. Мы прекрасно знаем, что для многих из них спорт стал образом жизни.

 

Сменив в Пинске белые халаты на спортивную форму, хирурги, фельдшеры, медсестры, врачи общей практики уверенно продемонстрировали, что хорошая физическая подготовка помогает выдерживать чрезвычайные рабочие нагрузки в красных зонах больниц.

 

Среди членов спортивных сборных есть не только обладатели медицинских ученых степеней, но и настоящие звезды белорусского спорта. Например, Юрий Суворов — сотрудник ВГМУ, участник Олимпийских игр в Лондоне в 2012-м, мастер спорта международного класса по плаванию, многократный чемпион Беларуси, обладатель 13 рекордов нашей страны, а также Анастасия Косарева — врач-стоматолог городской клинической стоматологической поликлиники № 12 Минска, кандидат в мастера спорта по бильярдному спорту, двукратный серебряный и бронзовый призер международного турнира Mezz Cues Baltic Pool League, чемпионка первенства Беларуси по дисциплине Пул-9.


DSC07584Вячеслав Шило, председатель Республиканского комитета БПРЗ.

 

Вячеслав Шило:

 

Цель спартакиады — формирование здорового образа жизни, единение коллективов и возможность проявить себя в том или ином виде спорта. Медработники на собственном примере показывают, как важно придерживаться здорового образа жизни, особенно в условиях пандемии. Ведь без хорошей физической подготовки в красных зонах работать очень непросто.

 

DSCN0491DSCN0539DSCN0496DSCN0631DSCN0661IMG 4387IMG 4487DSCN1057DSCN1088


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».