Фото БЕЛТА.
Фото БЕЛТА.

Александр Лукашенко вручил государственные награды Роману Когодовскому — мальчику, спасшему своего младшего брата на пожаре, и медработникам, которые боролись за жизнь и здоровье маленького героя.

 

Вручая школьнику орден «За личное мужество», Александр Лукашенко назвал его героем и отметил, что такую награду в стране очень редко вручают даже взрослым. 

 

Президент очень тепло отозвался о врачах и всех медработниках, которые спасали Романа. Практически ежедневно ситуацию мониторил и докладывал Главе государства министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. Президент подчеркнул, что эти люди сделали все для того, чтобы спасти ребенка.

 

Александр Лукашенко:

 

Вы совершили великое дело. Теперь можно смело говорить любым врачам в мире, что мы умеем делать все. Еще раз спасибо вам.

 

Напомним, госнаградами и благодарностями Президента отмечены сотрудники ГКБСМП Минска: заведующий ожоговым отделением для детей Игорь Зеленко, заведующая отделением анестезиологии и реанимации (ожоговых больных с палатами интенсивной терапии) Лариса Золотухина и врач-анестезиолог-реаниматолог этого отделения Марина Маркевич, операционная медсестра операционного отделения Валентина Казарезова. Также в числе награжденных — декан хирургического факультета БелМАПО, главный внештатный комбустиолог Минздрава Алексей Часнойть.

 

Роман Когодовский:

 

Хочу сказать спасибо всем врачам. Если бы не они, меня бы здесь не было.

 

В свою очередь Игорь Зеленко отметил, что очень рад такой высокой оценке труда коллектива детского ожогового отделения, всей больницы, коллег из других организаций здравоохранения, которые принимали участие в лечении ребенка. Он добавил, что подобные случаи хоть и редко, но встречаются. К счастью, благодаря профессионализму белорусских врачей исход у них благополучный.

 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалызащищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».