Фото БЕЛТА.
Фото БЕЛТА.

Глава государства в деталях интересовался организацией медпомощи в учреждениях здравоохранения, в том числе работой приемных отделений, количеством операционных и эффективностью их использования, лечением пациентов на территории района.

 

Наряду с необходимостью обеспечить доступность полного спектра медицинских услуг для населения все должно быть по-хозяйски и оптимально, обратил внимание Президент.

 

Александр Лукашенко:

 

Ковид для нас — опыт. Мы все серьезно встряхнулись, увидели слабые места и всякие излишества, которые у нас есть. Это для нас важно. Для меня важна эта оптимизация. Надо сконцентрировать деньги, чтобы помочь врачам.

 

Президент также поинтересовался, нет ли проблем с кадрами. Как доложили Главе государства, штат укомплектован полностью, и больница периодически готова подстраховывать другие учреждения в районе, направляя туда при необходимости своих врачей.

 

Главный врач Оршанской ЦП Сергей Карака доложил Президенту о структуре учреждений здравоохранения Оршанщины, результатах работы больницы и об организации плановой и экстренной медпомощи, в том числе пациентам с COVID-19.

 

Александр Лукашенко посетил отделения реанимации и анестезиологии, травматологии и ангиографии, ознакомился с лечением пациентов с коронавирусной инфекцией, побывав в красной зоне реанимационного и пульмонологического отделений.

 

Сергей Карака рассказал Президенту об эпидситуации и ходе вакцинации. После посещения отделений больницы Александр Лукашенко встретился с работниками медучреждения. Одна из сотрудниц обратилась к Главе государства с просьбой оказать содействие больнице в покупке аппарата МРТ. Президент пообещал помочь.

 

Александр Лукашенко пояснил, что на закупку подобного диагностического оборудования нужны большие деньги. В первую очередь таковым оснащались крупные медучреждения в Минске, потом — в областных центрах. Теперь на очереди 11 крупных городов страны наподобие Орши.

 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалызащищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».