Фото БЕЛТА.
Фото БЕЛТА.

Александр Лукашенко познакомился с работой учреждения, пообщался с маленькими пациентами и их родителями, ответил на вопросы врачей и медсестер.

 

Главный врач больницы Лариса Сечко рассказала Президенту об организации лечебного процесса, оказании помощи пациентам с различной патологией и особенностях проведения сложных операций.

 

Как отметил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, «во всем мире растет важность вопроса диагностики, профилактики и лечения детей с эндокринологическими заболеваниями». По его словам, заболеваемость сахарным диабетом, к сожалению, «молодеет». Министр рассказал Главе государства о совершенствовании раннего вмешательства (хирургического или других видов), которое помогает предупреждать многие заболевания, об использовании новых технологий в диагностике и лечении.

 

Александр Лукашенко посетил несколько отделений больницы, реанимацию, школу сахарного диабета и изотопную лабораторию, ознакомившись с материально-технической базой учреждения. Кстати, для еще более качественного и комплексного оказания помощи пациентам планируется построить новый корпус 2-й ГДКБ. Старое же здание хотят отдать под нужды других учреждений здравоохранения. Президент потребовал, чтобы к этому вопросу подходили по-хозяйски.

 

Во время посещения Александр Лукашенко пообщался с сотрудниками больницы. Медики в разговоре с Президентом заметили, что в России сейчас резкий подъем коронавирусной инфекции и власти принимают меры для введения обязательной вакцинации. Они поинтересовались у Главы государства, не планируется ли вводить обязательную вакцинацию трудовых коллективов  от COVID-19 в Беларуси. По словамАлександра Лукашенко, такой необходимости пока нет.

 

Президент заявил, что через неделю планирует провести совещание по совершенствованию системы здравоохранения в Минске и борьбе с коронавирусом.

 

Мы посмотрим на ситуацию и подумаем, что нужно предпринять. Опыт у нас уже большой в этом плане, мы знаем, что надо делать, но тем не менее контроль должен быть и со стороны Президента. И губернаторы, и должностные лица — все занимаются этой проблемой, каждый делает свое. Все распределено от Президента до врача, — подчеркнул Глава государства.

 

В ходе визита Александр Лукашенкоподарил 2-й ГДКБ сертификат на приобретение аппарата УЗИ высокого класса. Главврач больницы в свою очередь вручила Президенту книгу об этапах становления больницы и ее  современном статусе, лучших специалистах. А Дмитрий Пиневич преподнес подарок от лица всех медиков — фотоальбом, рассказывающий о посещении Президентом больниц в период пандемии.

 

По материалам сайтов president.gov.by и minzdrav.gov.by.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».