Помощь к учебному году

Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Традиционно в преддверии нового учебного года Белорусским профсоюзом работников здравоохранения в рамках благотворительной акции «Профсоюзы — детям» оказывается материальная помощь членам профсоюза для подготовки детей к школе, уделяется внимание детям-инвалидам, детям, воспитывающимся в детских домах и домах-интернатах, а также сиротам.

 

 

На 3 сентября материальная помощь была оказана 14 646 детям членов профсоюза, в том числе 6 172 идущим в 1-й класс, 38 детям обязанных лиц, 7 236 — из многодетных семей, 1 958 — из неполных.

 

Республиканским комитетом БПРЗ было выделено 52 640 рублей членам профсоюза, чьи дети идут в 1–11-й классы.

 

На подготовку детей к новому учебному году израсходовано 1 048 479 рублей, в том числе из средств первичных профсоюзных организаций — 414 724 рубля, из средств областных комитетов — 28 765, из средств нанимателя — 604 990 рублей.

 

Первого сентября председатель РК БПРЗ Вячеслав Шило вручил сертификат на 10 000 рублей студентам БГМУ.

 

Многими первичными профсоюзными организациями проведены благотворительные акции по сбору добровольных пожертвований, канцелярских товаров.

 

Акции продолжатся до 15 сентября.


Добавить комментарий


При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».