Фото предоставлено ЦЭИЗ.
Фото предоставлено ЦЭИЗ.

ЦЭИЗ и Государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Узбекистана подписали Меморандум о сотрудничестве.

 

В конце июля делегация ЦЭИЗ посетила Узбекистан. Белорусские специалисты представили коллегам информационно-лекционные презентации по правилам регистрации лекарственных средств и медизделий в рамках ЕАЭС. Стороны проработали вопросы сотрудничества, направленного на достижение взаимопонимания в плане политики по разработке актов ЕАЭС и укрепления национальной лекарственной безопасности обеих стран. Узбекистан получил статус наблюдателя ЕЭАС на заседании Высшего Евразийского экономического совета в декабре 2020 года.

 

В ходе визита делегации ЦЭИЗ для установления взаимовыгодного сотрудничества состоялись рабочие встречи с руководством и сотрудниками Агентства по развитию фармацевтической отрасли Министерства здравоохранения Узбекистана и других организаций, в т. ч. ООО «INTEGRA DD», которое занимается производством инъекционных препаратов в соответствии с международными стандартами GMP
в Самарканде.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».