Открыта автоматическая линия по пошиву масок для медработников

Свое производство масок запустило предприятие «Медтехноцентр». Линию по их пошиву открыли 5 ноября в Минске. Маски предназначены в первую очередь для медиков. Планируется, что они появятся и в аптеках.

 

— При поддержке Министерства здравоохранения была закуплена дорогостоящая линия по производству масок. Они будут выпускаться в двух видах — как с применением тканного материала, так и с использованием фильтрующего элемента мельтблаум, — рассказал директор предприятия Олег Швед.

 

Он отметил также, что производственная мощность линии позволяет выпускать 25–30 тыс. масок в сутки. При необходимости этот объем может быть увеличен в два раза. В первую очередь, маски будут поставлены в учреждения здравоохранения для защиты медперсонала и пациентов. В последующем, планируется, что они поступят и в розничную сеть. Стоимость масок будет варьировать от 15 до 30 копеек в зависимости от материала, из которого они изготовлены.

 

По словам Олега Шведа, с начала пандемии коронавируса предприятие выпускает средства индивидуальной защиты, в том числе одноразовые комбинезоны, маски, щитки, бахилы.

 

— Сейчас на предприятии запас не менее 100 тыс. для отгрузки в лечебные учреждения, — сообщил директор «Медтехноцентра».

 

Кроме того, предприятием была разработана мобильная стойка подачи кислорода. Она может быть подключена к любому источнику кислорода и позволяет оперативно обслуживать максимальное количество пациентов. Таких стоек уже отгружено около 300.

 

Среди других нововведений — закупка и производство мобильного газификатора емкостью 3 тонны. При непредвиденном отключении энергоснабжения в учреждении здравоохранения, устройство позволяет оперативно в течение нескольких часов восстановить подачу кислорода пациентам.

Новость ГильНовость Гиль 2

Фото Виталия Гиля "МВ"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».