Фото с сайта www.grsmu.by
Фото с сайта www.grsmu.by

Медаль с таким названием вручили старшему преподавателю кафедры русского и белорусского языков, заместителю декана по воспитательной работе факультета иностранных учащихся ГрГМУ Надежде Мишонковой. Ее имя дважды внесено в энциклопедию «Кто есть кто в Республике Беларусь. Женщины Беларуси». Ее знают и как победителя конкурсов «Женщина года» в 2017-м и 2019-м, обладателя медали «За трудовые заслуги». Нагрудный знак «Жена пограничника» утвержден Государственным погранкомитетом в 2019 году, в Гродненской области вручен впервые.

 

Председатель Гродненской областной организации «Белорусский союз ветеранов», подполковник в отставке Федор Павлович и заместитель начальника отдела по воспитательной работе Гродненской пограничной группы, подполковник Матвей Гопкало в торжественной обстановке поздравили Надежду Алексеевну с вручением высокой награды.

 

Федор Павлович:

 

На обратной стороне нагрудного знака есть надпись «За любовь и верность», именно эти качества проявляют женщины, разделившие со своими мужьями все трудности службы на заставах и постах.

 

Надежда Мишонкова именно такая женщина: более пятнадцати лет они с мужем-пограничником прожили на Памире, в Таджикистане. Потом муж был командирован в Афганистан… Уже более тридцати лет их семья живет в Гродно. Выросли дочери, выбрали профессию врача. Надежда Алексеевна преподает в медуниверситете, возглавляет в вузе первичную организацию Белорусского союза женщин, заряжая окружающих оптимизмом и любовью к жизни.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».