Фото Виталия Гиля, Минск. 
Фото Виталия Гиля, Минск. 

В церемонии торжественного открытия Спартакиады приняли участие председатель Республиканского комитета БПРЗ Вячеслав Шило, заместитель Министра здравоохранения Борис Андросюк и ректор БГМУ Сергей Рубникович.

 

Вячеслав Шило:

 

По итогам соревнований будет сформирована команда организаций здравоохранения республиканского подчинения, которые примут участие в финале республиканской спартакиады. Он пройдет в Пинске 28–30 мая. В спортивном празднике примут участие медики из всех областей Беларуси, а также Минска.

 

Борис Андросюк:

 

Я в свое время учился в БГМУ и, будучи студентом, тоже принимал участие в спортивных состязаниях. Проведение таких мероприятий положительно сказывается на участниках и в плане физического здоровья, и в плане коммуникаций. Чувство победы очень вдохновляет, но главное все-таки участие. Это объединяет и дарит позитив. Хочется поблагодарить и наш отраслевой профсоюз, который организовал это мероприятие, и администрацию БГМУ, предоставившую место для проведения состязаний и общения.

 

По словам ректора БГМУ Сергея Рубниковича, спартакиада — это не только пропаганда здорового образа жизни, но и праздник единения. Важно то, что в спортивных инициативах принимают участие как практикующие медики, так и будущие специалисты организаций здравоохранения.

 

В этом году в десяти спортивных дициплинах состязались более 500 человек из 24 команд столичных учреждений. Были определены лучшие, среди которых атлеты РНПЦ онкологии и медрадиологии им. Н. Н. Александрова, Борисовского завода медпрепаратов и РУП «Белфармация».
14.05.2021 минск. республиканская спартыкиада работников здравоохранения.Фото Виталия Гиля14.05.2021 минск. республиканская спартыкиада работников здравоохранения.Фото Виталия Гиля14.05.2021 минск. республиканская спартыкиада работников здравоохранения.Фото Виталия Гиля14.05.2021 минск. республиканская спартыкиада работников здравоохранения.Фото Виталия Гиля14.05.2021 минск. республиканская спартыкиада работников здравоохранения.Фото Виталия Гиля14.05.2021 минск. республиканская спартыкиада работников здравоохранения.Фото Виталия Гиля14.05.2021 минск. республиканская спартыкиада работников здравоохранения.Фото Виталия Гиля14.05.2021 минск. республиканская спартыкиада работников здравоохранения.Фото Виталия Гиля14.05.2021 минск. республиканская спартыкиада работников здравоохранения.Фото Виталия Гиля14.05.2021 минск. республиканская спартыкиада работников здравоохранения.Фото Виталия Гиля14.05.2021 минск. республиканская спартыкиада работников здравоохранения.Фото Виталия Гиля


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».