Екатерина Белякова (справа) и помощник врача Карина Волкова. Фото Татьяны Столяровой, «МВ».
Екатерина Белякова (справа) и помощник врача Карина Волкова. Фото Татьяны Столяровой, «МВ».

Август для коллектива 10-й горполиклиники столицы — месяц особенный: день рождения учреждения и традиционное посвящение  молодых специалистов в профессию. В этом году здесь приступили к работе 40 молодых специалистов: 17 врачей и 23 средних медицинских работника.

 

Светлана Цобкало, главный врач 10-й горполиклиники Минска:Цобкало Светлана

В 2008 году я была назначена руководителем строящегося объекта «Многопрофильная поликлиника в микрорайоне Сухарево». В августе 2009-го после завершения строительства наше учреждение приняло первых пациентов, и я стала главным врачом. За это время произошло много перемен. Сегодня наша интегрированная поликлиника — самая большая в Минске по количеству закрепленного населения. Медицинскую помощь у нас получают 81 350 пациентов, из них 18 450 детей. За 12 лет приобрели репутацию современного медицинского учреждения, где работает дружный коллектив профессионалов.

 

Татьяна Швакова, заместитель главного врача по медицинской части:Татьяна Швакова

Нам очень важно, чтобы наши молодые коллеги с первых дней почувствовали, что их здесь ждут и ценят. У нас созданы все условия для личного и профессионального роста. Например, старшая медсестра Елена Гриневич пришла к нам в прошлом году молодым специалистом, а сегодня она уже в роли руководителя среднего медперсонала 2-го отделения общеврачебной практики. Когда началась пандемия, молодые специалисты заменяли заболевших сотрудников: вели прием пациентов, обслуживали вызовы, в том числе в составе ковидных бригад.

 

В этот день мы познакомились с врачом общей практики Екатериной Беляковой и помощником врача Кариной Волковой.

 

Екатерина родом из Витебска. Окончив ВГМУ, проходила здесь интернатуру, сейчас уже молодой специалист. Работает в паре с Кариной Волковой. Карина из Гомельской области. Училась в Минске в Белорусском государственном медицинском колледже. В 10-й поликлинике проходила практику.

 

Екатерина Белякова:

 

Очень понравился коллектив. После практики мне захотелось здесь остаться. И мечта сбылась! Вместе с Екатериной Евгеньевной работаем в ковидной бригаде, выезжаем к пациентам, которые лечатся амбулаторно, и к тем, кто не может приехать  в поликлинику самостоятельно.

 

Молодых коллег поздравили главный врач Светлана Цобкало, а также почетные гости: глава администрации Фрунзенского района столицы Сергей Шкруднев, председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Жанна Казаченок, председатель Минского городского комитета БПРЗ Георгий Будревич.МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ05 050821МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ09 050821МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ08 050821МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ06 050821МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ10 050821МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ07 050821Молодые специалисты 2


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».