Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

По данным еженедельного мониторинга, проводимого технической инспекцией труда БПРЗ, медицинские учреждения и организации страны располагают месячным запасом СИЗов.

 

На начало июля медицинские организации страны насчитывают в запасе 21,6 млн медицинских масок, около 185 тыс. защитных очков и почти 1,7 млн респираторов, свыше 17,5 млн медицинских перчаток, 910 тыс. единиц костюмов противоэпидемических и почти 1 млн единиц санитарной одежды.

 

Наибольшее количество медицинских масок в настоящее время имеется у медиков Гродненской области – почти 6 млн пар, в учреждениях здравоохранения Витебской – более 5 млн пар и в Минской области – 2,7 млн пар.

 

По информации технических инспекторов труда, в организациях Гомельской и Могилевской областей по сравнению с предыдущим месяцем запас медицинских перчаток и бахил увеличился более чем на 20% и в среднем на 9% - санитарной одежды.

 

За истекший месяц организации и учреждения здравоохранения существенно пополнили запасы медицинских масок, респираторов и перчаток. Также был увеличен уровень запаса дезинфицирующих и антисептических средств, что позволит в течение полутора-двух месяцев защитить работников от COVID-19.

 

В настоящее время во всех областях продолжает действовать «горячая линия» профсоюза с целью оперативного получения информации о возникновении проблем с обеспеченностью медработников СИЗ во всех областях.

 

Отраслевой профсоюз держит на особом контроле обеспечение работников учреждений здравоохранения средствами индивидуальной защиты. 

 

Телефон «горячей» линии Республиканского комитета БПРЗ по вопросам профилактики инфекции, вызванной СOVID-19: +375 (29) 156-85-65.

 

Звонки принимаются в рабочие дни с 9.00 до 13.00 часов и с 13.30 до 18.00 часов, в выходные дни – с 9.00 до 13.00 часов и с 13.30 до 17.00 часов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».