Фото Ольги Мороз, Минск.
Фото Ольги Мороз, Минск.

Более 20 человек в этот день получили Благодарности Президента из рук премьер-министра Беларуси Романа Головченко.

 

Премьер-министр признался, что очень рад в лице присутствующих поблагодарить все медицинское сообщество. Он также зачитал со сцены поздравительный адрес Главы государства по случаю Дня медработников.

 

Александр Лукашенко:

 

Вы круглосуточно находитесь на страже здоровья и жизни соотечественников. Вам доверяют десятки тысяч зарубежных пациентов, выбирающих для диагностики, лечения и реабилитации именно Беларусь. Убежден: преемственность поколений, сохранение благородных традиций отечественной медицины и ваше постоянное стремление к самосовершенствованию помогут дальнейшему развитию здравоохранения Беларуси.

 

Помимо вручения Благодарностей Президента на сцене Дворца Республики в этот день чествовали победителей конкурса «Врач года Республики Беларусь — 2020», обладателей нагрудного знака отличия «За труд во имя жизни», учрежденного БПРЗ, обладателей специальной награды БАВ «За преданность профессии» и медалей Флоренс Найтингейл.

 

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в свою очередь передал Роману Головченко Знак благодарности за работу в сложных условиях COVID-19 Правительству республики.DSC 1285 новВ своем вступительном слове глава Правительства отметил, что представители медицинской сферы за свой опыт, компетентность, профессионализм заслужили не только высокую оценку государства, но и благодарность, признательность людей, которых они лечат и спасают.

 

Роман Головченко:

 

Это и есть благородство избранной вами в качестве жизненного курса профессии. Однако она и сложная — требует исключительного трудолюбия и самоотдачи, глубоких знаний. Ведь каждая ошибка дорого стоит. Сейчас для всех нас настало непростое время. Знаю, что вам приходится работать в условиях не просто повышенных, а предельных нагрузок. И каждый представитель этой прекрасной профессии, не только из числа собравшихся в зале, прилагает максимум усилий, сражаясь за человеческие жизни.

DSC 1044 новМинистр здравоохранения Дмитрий Пиневич поблагодарил всех медработников за их труд.

 

К сожалению, COVID-19 по-прежнему сказывается на нашей жизни. Безусловно, нам хотелось бы собраться в большем зале, чтобы больше людей смогли оторваться от повседневной деятельности и приобщиться к праздничной атмосфере. Но, думаю, уже в следующем году мы сможем встретиться в расширенном формате.

 

И обратил внимание, что, несмотря на приоритет борьбы с коронавирусной инфекцией, победители и лауреаты конкурса «Врач года», в частности, оценивались по своему профилю.

 

Дмитрий Пиневич:

 

Это говорит о том, что даже в условиях пандемии здравоохранение не останавливалось ни на день. Мы оказывали помощь пациентам всех профилей. Это наше кредо. И самое главное, что в основе всей нашей работы лежат милосердие, сострадание и любовь к человеку.

 

DSC 1254 новПремьер-министр Роман Головченко вручает Благодарность Президента Республики Беларусь врачу-терапевту отделения профилактики 33-й городской студенческой поликлиники Минска Ларисе Янковской.

 

DSC 1443 новМинистр здравоохранения Дмитрий Пиневич вручил медаль Флоренс Найтингейл специалисту отдела медико-социальной работы Белорусского общества Красного Креста Людмиле Бузель.

 

DSC 1475 нов Заведующий кафедрой инфекционных болезней БГМУ, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Игорь Карпов (справа) награжден нагрудным знаком отличия «За труд во имя жизни».

 

DSC 1098 новDSC 1023 новDSC 1112 новDSC 1119 новDSC 1135 новDSC 1148 новDSC 1166 новDSC 1214 новDSC 1233 нов 111DSC 1245 новDSC 1264 новDSC 1290 новDSC 1308 новDSC 1321 новDSC 1331 новDSC 1344 новDSC 1355 новDSC 1384 новDSC 1390 новDSC 1397 новDSC 1418 новDSC 1557 нов

 

Фото Ольги Мороз, Минск.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».