В Национальной академии наук Беларуси прошел круглый стол с международным участием, где обсудили организацию здорового питания детей и подростков.
В дискуссии приняли участие представители Государственной думы Российской Федерации, Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Росстандарта, НАНБ, Государственного комитета по стандартизации, Минздрава и концерна «Белгоспищепром». Участники рассмотрели проблемы и перспективы формирования здоровых пищевых привычек, вопросы безопасности и стандартизации детского питания, государственные механизмы регулирования его качества в образовательных учреждениях. Кроме того, была организована выставка-дегустация продукции отечественных предприятий.
Вопросы продовольственной безопасности и здорового питания на протяжении многих лет остаются одними из ключевых приоритетов в нашей стране. Белорусская наука развивается в двух направлениях — создания новых пород животных и сортов сырья с улучшенными характеристиками и проведения обширных исследований по разработке новых продуктов. В первую очередь решаются вопросы сбалансированности питания. Особое внимание — составлению детского меню. Дети стали меньше двигаться, больше времени уделять гаджетам, и, как следствие, их рацион требует корректировки.