Фото из телеграм-канала «Официальный Минздрав».
Фото из телеграм-канала «Официальный Минздрав».

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич выступил в видеоформате на специальной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, призвав к всеобщему объединению на фоне продолжающейся пандемии COVID-19 в мире.

 

Дмитрий Пиневич:

 

Нерешенные или возникающие вызовы в области здравоохранения лишь обостряют негативные тенденции в глобальной политике и осложняют процессы устойчивого развития.

 

Руководитель отрасли заверил делегатов, что Беларусь готова активно и конструктивно участвовать в переговорах по разработке нового международного документа по пандемиям, в том числе в качестве члена Исполнительного комитета ВОЗ.

 

Участники специальной сессии ассамблеи обсуждали вопрос о защите человечества от новых пандемий. Речь шла о разработке соглашения, конвенции или иного документа, который позволит быстро и эффективно реагировать на угрозы. На форум, который проходил в гибридном формате с 29 ноября по 1 декабря, приглашены представители всех 194 государств — членов ВОЗ.

 

По материалам телеграм-канала «Официальный Минздрав».

 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалызащищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».