Фото предоставлено Чечерским райЦГЭ.
Фото предоставлено Чечерским райЦГЭ.

Коллектив Чечерского райЦГЭ инициировал проект «Отор — здоровый агрогородок». Анкетирование показало, что жители начали контролировать свой рацион, меньше курить и злоупотреблять алкоголем.

 

За минувший год рождаемость в Оторе увеличилась в 2,5 раза, смертность в трудоспособном возрасте снизилась в 0,8 раза. В агрогородке обустроены пандусы, появились велопарковки, а также зона, свободная от курения. О здоровом образе жизни напоминают билборды. В школе открыт туристический клуб.

 

Специалисты районной санслужбы и сами активно занимаются спортом — участвуют в велопробегах, соревнованиях по футболу, волейболу, лыжных гонках... В их копилке 1-е и 2-е места на районной лыжне.

 

По итогам областного смотра-конкурса за 2020 год Чечерский райЦГЭ получил диплом 1-й степени в номинации среди организаций здравоохранения и организаций, оказывающих соцуслуги. В республиканском конкурсе «Мы — за здоровый образ жизни» в номинации «Лучший районный центр гигиены и эпидемиологии» — первое место из 49 учреждений. По словам главного врача Чечерского райЦГЭ Сергея Каноды, такие успехи — результат слаженной работы коллектива.IMG d36fcf0ae6560d7287ed191eb127273b VIMG 3222


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».