Фото Виталия Гиля, «МВ»
Фото Виталия Гиля, «МВ»

Управляющая компания холдинга «Белфармпром» и Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении (ЦЭИЗ) заключили Меморандум о сотрудничестве.

 

В рамках данного документа подписана дорожная карта по приведению фармпроизводителями регистрационных досье в соответствие с нормами ЕАЭС. Она предусматривает разработку проектов нормативных актов по обращению лекарственных средств в рамках ЕАЭС, организацию тематических семинаров, круглых столов, конференций, а также научного консультирования по проведению доклинических исследований препаратов в соответствии с требованиями Союза.
9DS 7952 Подготовка Меморандума шла с начала года. По словам директора ЦЭИЗ Дмитрия Гринько, взаимодействие с управляющей компанией холдинга налажено давно. Ведется тесное сотрудничество в области обращения лекарственных средств на территории Беларуси. Кроме того, есть потенциал по экспорту. Но в то же время любое взаимодействие в нынешних условиях нужно зафиксировать юридически.

 

Сергей Казакевич, генеральный директор управляющей компании холдинга «Белфармпром»:

 

Приведение нормативных документов в соответствие с новыми требованиями ЕАЭС является приоритетным направлением на ближайшее время. И, безусловно, подписание Меморандума и дорожной карты с ЦЭИЗ можно назвать большим достижением. Потому как залог успеха, уверен, здесь кроится в совместной работе.

9DS 7926

К слову, управляющей компанией сформирован план-график подачи фармацевтическими организациями регистрационных досье на лекарственные средства по процедуре ЕАЭС – за 2021-2025 годы регистрацию в соответствии с новыми требованиями должны пройти около 1 600 новых препаратов. Также активизирована работа фармпроизводителей по максимальному использованию возможности регистрации по национальной процедуре в первом полугодии текущего года.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».