Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

В конце декабря 2021 года в Гомельскую областную организацию Белорусского профсоюза работников здравоохранения обратилась медицинская сестра одного из районных учреждений здравоохранения с просьбой дать правовую оценку законности привлечения к дисциплинарной ответственности.

 

В ходе встречи с заявителем и осуществления общественного контроля были выявлены нарушения в действиях нанимателя при привлечении работников учреждения к дисциплинарной ответственности.

 

Во-первых, работник был привлечен к ответственности за невыполнение мероприятий, предусмотренных одним из постановлений Минздрава, которое регулирует работу врачей, а не среднего медицинского персонала.

 

Во-вторых, выговор работнику был объявлен не за конкретный дисциплинарный проступок, а по итогу работы за декабрь. Хотя наложение дисциплинарного взыскания на работников должно осуществляться не за временной период (день, неделя, месяц), а за конкретный дисциплинарный проступок (п. 11 Постановления Пленума Верховного суда Республики Беларусь от 28 июня 2012 г. № 4 «О практике применения судами законодательства о трудовой дисциплине и дисциплинарной ответственности работников»).

 

Дополнительно были выборочно проверены приказы иных работников организации, в которых также обнаружены нарушения. Так, выговор был объявлен сторожу (вахтеру) учреждения. При этом отсутствуют как объяснения работника, так и акт об отказе в даче объяснений. Хотя в соответствии с ч. 1 ст. 199 Трудового кодекса Республики Беларусь до применения дисциплинарного взыскания наниматель обязан затребовать письменное объяснение работника.

 

Работник не был ознакомлен с данным приказом, хотя прошло более двух месяцев с момента его издания. При этом в соответствии с абз. 6 ст. 199 ТК приказ о дисциплинарном взыскании с указанием мотивов объявляется под роспись в пятидневный срок со дня издания, не считая времени болезни работника или ухода за больным членом семьи, подтвержденных листком нетрудоспособности или справкой о временной нетрудоспособности, пребывания работника в отпуске, нахождения на военных или специальных сборах.

 

Работник, не ознакомленный в срок, установленный ч. 6 ст. 199 ТК, с приказом (распоряжением, постановлением, решением, протоколом) о дисциплинарном взыскании, считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

 

В соответствии с другим приказом на медицинского работника наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора за неудовлетворительную разъяснительную работу среди населения о необходимости проведения вакцинации против СOVID-19. При этом отсутствовали докладная записка и объяснения работника.

 

Каким образом пришли к выводу, что работником проведена неудовлетворительная разъяснительная работа, администрация организации пояснить не смогла. Не были предоставлены и документы, в которых был бы указан срок и порядок проведения разъяснительной работы среди населения о необходимости проведения вакцинации против СOVID-19.

 

По результатам общественного контроля главным правовым инспектором труда в адрес нанимателя направлена рекомендация об устранении выявленных нарушений порядка привлечения к дисциплинарной ответственности как непосредственно самого заявителя, так и других работников учреждения.

 

После получения рекомендации нанимателем принято решение об отмене дисциплинарного взыскания как в отношении самого заявителя, так и в отношении еще 4 членов профсоюза. Был произведен перерасчет размера премии данным работникам и в общей сумме доплачены 291,06 рубля.

 

Благодаря работе профсоюза нарушенные права работников были восстановлены.

 


Недостаточно прав для комментирования

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалызащищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».